南阳市举办2018年6.14信用记录关爱日宣传活动

6月14日是全国“信用记录关爱日”,我市在新华城市广场举办了“6·14信用记录关爱日”主题活动。

                               

上午9点,在新华城市广场上,参加活动的工作人员向过往群众发放宣传资料,并向公众展示互联网查询个人信用报告流程,讲解相关征信知识,树立了公众信用信息保护观念。市民王女士:“以前听说过,但是具体内容不太清楚,看过之后,大致有些了解,自己的一些理财行为、支付行为有一个更高的约束,以后自己会更加小心一点,不去触犯一些底线。”

                               

本次活动由南阳市社会信用体系建设工作领导小组牵头,30多家市直单位、20多家银行金融机构参加,活动主要围绕如何传播信用理念,提升居民的信用意识、信用记录维护等内容进行宣传。南阳宛城区农信社办公室副主任马爽爽:“通过介绍,什么是征信报告,如何才能避免一些不良征信报告记录的产生,这样可以让消费者更好使用自己的信用卡,以防出现透支,影响自己的信用记录。”

                               

据南阳市社会信用体系建设工作领导小组办公室工作人员牛红彦介绍,我市目前正在奋力创建全国社会信用体系建设示范城市,当前的主要任务是完善个人信用记录,力争年内推出个人信用积分。按照逢办必查、凡报必查、应查必查的原则,实施信用核查,全面落实联合奖惩政策措施。

友情链接